QT电子格罗格醉蛙
当前位置: 首页 >> QT电子格罗格醉蛙 >> 正文

近80%的大学生对创新和创业感兴趣

发布时间:2019-02-04 11:36:37来源: 作者:点击率:[151709]次



近80%的大学生对创新和创业感兴趣,信息产业最受企业家青睐。

今年6月至7月,北京市调查局和国家统计局统计局对北京市24所大学5000多名大学生北京大学生创新创业意愿和实践情况进行了调查。


调查包括5,731名大学生。

调查内容包括北京大学,清华大学,体育足球刷流水人民大学和体育足球刷流水传媒大学。


信息产业最受青睐

调查发现,大学生对创新和创业充满热情,77.2%的大学生表达了对创新和创业的兴趣,其中31 % 感兴趣;实践占13.4%,创业计划占60.2%。

根据学历,高职院校学生对创新和创业的热情较高,89.6%的人对创新和创业有兴趣,18.5%的人对创业实践有较高的兴趣。


北京市统计局和市统计局相关负责人表示,大学生创新创业领域的特点是多元化和服务化,主要集中在第三产业。

其中,信息产业最受企业家青睐。

选择“信息传播,软件,互联网服务”创新和创业的受访者比例为21.6%;选择“文化,体育,媒体”和“批发零售”创新和创业的受访者比重超过10%。


与此同时,参与创新和创业的企业家主要依靠互联网。

选择“互联网创业”和“互联网与实体”的受访者比例分别为42.5%和29.9%。


超过90%的企业家得到了帮助

调查显示,从资金来源来看,创业从业者的初始投资主要取决于学校资金和自有资金,选择这两项受访者比例分别为38.5%和35.6%;选择互联网融资,银行贷款,风险投资和线下众筹的受访者比例在10.6%至15.7%之间。


当被问及您目前的盈亏状况是什么时,51.9%的创业从业者处于收支平衡状态;利润占27.7%。

根据调查,企业家在启动前和启动期间获得了95.5%的相关指导或政策支持,82.4%的受访者获得了企业家指导等6种类型的援助。

其中,“创业指导”的援助比例最高,93.8%的企业家表示已获得相应的援助。


新闻推荐

如何处理交通警察在路上遇到铜线

幸运的是,我有一个警报,如果我不知道支付了多少钱。

10月14日晚9点28分,由李女士驾驶的市民车在经过区水务公司的交叉路口时遇到了一名中年男子的“碰瓷器”。

因为李女士听说有很多“触摸瓷器”的案例,她很平静。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...