QT电子水果大战
当前位置: 首页 >> QT电子水果大战 >> 正文

家属或旁观者除拨打120紧急电话外

发布时间:2019-05-27 12:36:07来源: 作者:点击率:[152657]次



我们周围经常发生大大小小的事故,如昏厥,车祸,猝死,呼吸道异物堵塞......在这些事故现场,家属或旁观者除拨打120紧急电话外,你能什么都不做?在等待救护车时,我们可以为病人做些什么?

5月12日的国际护士日也是国家防灾减灾日。

有必要普及急救知识,提高公众应对意外伤害的能力。

平时要注意它,有时它可能会拯救你或他人!心肺复苏

1心脏压迫

按压胸部中间并连接乳头。

两只手重叠,双手的手指一起_h_闭合)并离开胸壁。


按压频率为100-120次/分,按压深度为5-6厘米。

2

开放式气道

用上颌提升法打开气道:成人患者_下颌角和耳垂以90度连接到地面。

3人工呼吸

屏障材料:纱布,衣服,塑料呼吸面罩等。


注意:在进行人工呼吸之前,您可以在没有深吸气的情况下正常呼吸。


呼吸道阻塞急救方法

1。

自救腹部冲击法

用空心拳头握住你的手,将拳头放在肚脐上并交叉手指。

用一只手紧紧握住拳头,快速向内,朝

方向握力,并有节奏地冲击5-6次,直到异物排出。


2。

相互挽救方法

站立式腹部冲击法:救助者握住空心拳头,将第一只眼睛放在患者肚脐上,另一只手握住拳头。

,快速有力,向内冲击5-6次,直到异物排出。


栓剂腹部冲击法:救护人员穿过患者外侧_两根大腿,一只手掌平放

放在第二个水平手指上的肚脐上,另一个掌根

与它重叠,双手一起工作,向内和向上冲击5-6次,直到异物排出。


3,宝宝急救:背部撞击方法

将baby's身体放在救援人员侧的前臂上,使头部低,宝宝的背部是在掌心之后。

颈部固定;

另一只手固定baby's双侧下颌角,使baby's头略微倾斜并打开呼吸道;

双手和前臂固定婴儿并翻转它到俯卧位置;用手掌拍打肩膀和小腿之间的宝宝5-6次。


新闻推荐

Qiaodao Dragging Event是最年轻人最温暖的一面墙

13日下午6点40分左右,在青岛北区的Yan'an,在鲁泰汽车东站附近,一名妇女下班后等公共汽车回家,突然被一名陌生男子撕裂。

那女人吓坏了,大声呼救。

在关键时刻,其中三人正在离开学校准备乘坐巴士回家四十二......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...