媒体理工
当前位置: 首页 >> 媒体理工 >> 正文

三晋红e:太原理工大学以“三严三实”引领学校发展

发布时间:2015-06-05 00:00:00来源: 作者:点击率:[140368]次

中央决定开展“三严三实”专题教育以来,我校校党委高度重视、迅速行动,严格按照省委的具体部署,把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,认真谋划安排,精心组织实施,在全校上下形成践行“三严三实”要求的浓厚氛围。

中央决定开展“三严三实”专题教育以来,太原理工大学校党委高度重视、迅速行动,严格按照省委的具体部署,把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,认真谋划安排,精心组织实施,在全校上下形成践行“三严三实”要求的浓厚氛围。

自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。5月13日,召开校党委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神及省委常委会相关精神,邀请省委党校专家做专题辅导。5月22日,召开校党委常委会,认真学习省委书记王儒林在全省领导干部“三严三实”专题党课上的讲话精神及省委组织部长盛茂林在全省专题教育工作会上的讲话精神,对学校开展专题教育工作进行深入研究。

要求全校领导干部认识重大意义、把握本真内涵、明确实践要求。5月26日,校党委书记吴俊清以“学习践行‘三严三实’,加快建设山西领军高校”为题,为全校处级以上干部讲专题党课,并对学校开展“三严三实”专题教育作出安排部署。他指出,全体领导干部要端正态度,严以修身,把成为“讲政治的教育家,懂教育的政治家”作为努力方向;严以用权,始终把权力用在全心全意为师生服务上;严以律己,切实强化慎独、慎微、慎初的意识;谋事要实,努力办好让群众满意的理工大学;创业要实,大力弘扬敢于担当,狠抓落实,以上率下的作风,推进学校发展;做人要实,把对党忠诚、对师生负责作为终生的追求。他强调,全校领导干部须把“三严三实”作为净化思想的武器、对照检查的准绳、整风整改的标准,努力做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人,坚决不做不敢作为、不愿作为和无所作为的庸官、懒官、昏官;坚持问题导向,聚焦问题查、对照问题改,持续向问题“叫板”,竭力在全校形成干事创业、崇严尚实的生动局面。

以从严从实精神抓好专题教育,为学校发展提供强大源动力。校党委将扎实抓好专题教育各项关键动作,在深化思想教育上下真功,以组织好专题学习研讨和警示教育为抓手,进一步引深“学讲话、学作风”,引导广大党员干部拧紧思想上的“总开关”,做真抓实干的模范;在强化党性分析上下真功,采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,深入检查扫描,确保把“不严不实”问题及原因找准找实找具体;在狠抓整改落实和严格立规执纪上下真功,对“不严不实”问题逐一制定可操作、可监督、可检查的整改措施,整改一个、销号一个,此外,以实施“六权治本”为抓手,按照党纪严于国法、领导干部严于一般干部的原则,探索建立践行“三严三实”的长效机制,强化制度的刚性约束,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决防止打折扣、搞变通,坚决防止“破窗效应”。

信息来源:三晋红e晋组动态

http://www.sxdygbjy.com/xxdj/253260680.html

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...